Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После пешей части военного парада по Красной площади прошла военная техника

9 мая 2012, 10:56 UTC+3
Всего по брусчатке главной площади страны проследовали около 100 единиц военной техники
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. После пешей части военного парада по Красной площади прошла военная техника. С 2008 года Россия возродила традицию участия боевых машин в военных парадах в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Каждую группу ракетной техники возглавлял бронетранспортёр БТР-80. По Красной площади проследовали бронеавтомобили "Тигр", танки Т-90, тягачи, самоходные артиллерийские установки "Мста-С" - по 8-10 единиц в каждой группе. В составе механизированной колонны прошли мобильные ракетные комплексы "Тополь-М", восемь пусковых установок зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", восемь новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", восемь пусковых установок ракетного комплекса "Искандер-М", реактивные системы залпового огня "Смерч", зенитно-ракетные комплексы "Бук-М2" и другие лучшие образцы боевой техники.

Всего по брусчатке главной площади страны проследовали около 100 единиц военной техники.

Боевые машины в две колонны прошли справа от здания Исторического музея и, миновав Красную площадь, вышли на Васильевский спуск и далее повернули направо по набережной Москвы-реки для возвращения на Ходынское поле. Как и в прошлом году, освещение парада велось в том числе с помощью видеокамер, установленных на боевой технике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама