Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После пешей части военного парада по Красной площади прошла военная техника

9 мая 2012, 10:56 UTC+3

Всего по брусчатке главной площади страны проследовали около 100 единиц военной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. После пешей части военного парада по Красной площади прошла военная техника. С 2008 года Россия возродила традицию участия боевых машин в военных парадах в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Каждую группу ракетной техники возглавлял бронетранспортёр БТР-80. По Красной площади проследовали бронеавтомобили "Тигр", танки Т-90, тягачи, самоходные артиллерийские установки "Мста-С" - по 8-10 единиц в каждой группе. В составе механизированной колонны прошли мобильные ракетные комплексы "Тополь-М", восемь пусковых установок зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", восемь новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", восемь пусковых установок ракетного комплекса "Искандер-М", реактивные системы залпового огня "Смерч", зенитно-ракетные комплексы "Бук-М2" и другие лучшие образцы боевой техники.

Всего по брусчатке главной площади страны проследовали около 100 единиц военной техники.

Боевые машины в две колонны прошли справа от здания Исторического музея и, миновав Красную площадь, вышли на Васильевский спуск и далее повернули направо по набережной Москвы-реки для возвращения на Ходынское поле. Как и в прошлом году, освещение парада велось в том числе с помощью видеокамер, установленных на боевой технике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама