Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки человек погибли в результате серии терактов в Ираке

30 мая 2013, 19:51 UTC+3
Взрывы произошли в различных районах Багдада, а также на севере страны
Материал из 1 страницы
Последствия одного из терактов в Багдаде. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Последствия одного из терактов в Багдаде. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате серии терактов в Ираке сегодня погибли свыше 30 человек, десятки получили ранения. Как сообщает телеканал "Ас-Сумария", шестеро иракцев были убиты и 18 пострадали при взрыве заминированного автомобиля в шиитском районе Эш- Шааб на севере Багдада.

Две аналогичные вылазки террористы осуществили в столичных кварталах Эль-Магриб, где был подорван армейский патруль, и Эль-Бунук. Эти атаки унесли жизни девяти местных жителей и около 30 получили ранения.

Еще одна начиненная взрывчаткой машина взлетела на воздух на восточной окраине города. Жертвами этого теракта стали три и пострадали 18 человек. В Эль-Карраде вблизи больницы также был взорван автомобиль, в результате чего погибли двое полицейских.

Кроме того, в районе Мосула /370 км к северу от Багдада/ атаки боевиков унесли жизни 11 иракцев. В самом городе и расположенном в 70 км к западу от него Талль-Афаре смертники на заминированных машинах атаковали блокпосты армии и полиции, убив восемь человек, большинство из которых - стражи порядка.

Сегодня также стало известно, что число жертв совершенного в среду во время свадебной церемонии теракта в южном багдадском квартале Джихад возросло до 26 человек, порядка 60 ранены.

В силовых структурах Ирака сообщили, что предотвращенная в среду диверсия на одном из крупных нефтяных объектов в Багдаде готовилась боевиками "Аль- Каиды". Известно, что экстремистская сеть, члены которой были задержаны сотрудниками контртеррористического управления, намеревались взорвать несколько начиненных взрывчаткой бензовозов.

В городе Рамади - административном центре провинции Анбар - совершено покушение на ее губернатора Касема аль- Фахдауи. Смертник подорвал на пути следования его кортежа заминированную машину. Чиновник не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама