Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может рассмотреть кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка в апреле, сообщил Мельников

21 марта 2013, 10:41 UTC+3

В данный момент идет согласование встреч Набиуллиной с фракциями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума рассмотрит кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центробанка, скорее всего, в апреле. Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников /КПРФ/ после заседания Совета Думы.

"В данный момент идет согласование встреч /Набиуллиной/ с фракциями", - уточнил он.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев информировал, что встрече Набиулииной с либерал- демократами запланирована на 8 апреля.

Вместе с консультациями Набиуллиной со всеми думскими фракциями должно пройти обсуждение ее кандидатуры в профильном комитете по финрынкам.

Накануне президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов кандидатуру своего помощника, экс- главы Минэкономразвития Набиуллиной на пост главы Банка России.

В соответствии со статьей 83 Конституции РФ, вопрос о назначении и освобождении председателя Центробанка ставится президентом России. Глава государства представляет кандидатуру на этот пост на рассмотрение Госдумы не позднее чем за три месяца до истечения срока полномочий действующего главы ЦБ.

В случае утверждения Набиуллина сменит на этом посту Сергея Игнатьева, который возглавляет Банк России с марта 2002 года. Срок его полномочий истекает 24 июня этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама