Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На имя президента США направлено подозрительное письмо, в котором может быть рицин

30 мая 2013, 19:56 UTC+3
Оно похоже на отправленный ранее мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу конверт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. На имя президента США Барака Обамы отправлено очередное письмо с ядом рицином. На минувшей неделе мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу также поступили похожие послания в конвертах со смертельно опасным веществом. Об этом сегодня сообщил телеканал "Эн-би-си".  

По его данным, в письмах содержатся угрозы в адрес главы государства и градоначальника в связи с их позицией по вопросу о контроле за оборотом огнестрельного оружия.

Все три письма - одно Обаме и два Блумбергу - как сообщает телеканал со ссылкой на источники в полиции, отправлены 20 мая из небольшого американского городка Шривпорт /штат Луизиана/. Сейчас эксперты пытаются установить, есть ли на конвертах отпечатки пальцев.

"Вам письмо"

Это не первый случай: в апреле уже были обнаружены письма с рицином на имя главы государства США и сенатора-республиканца Роджера Уикера. Федеральные власти США предъявили обвинения 41-летнему Эверету Датчке "во владении биологическим оружием и попытке его использования для лишения человека жизни". Обвиняемому грозит пожизненное заключение .

Рицин представляет собой яд растительного происхождения, который получают путем обработки касторовых бобов - плодов растения клещевины.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама