Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата выявила нарушения при использовании бюджетных средств в Чечне на 7,9 млрд рублей

21 марта 2013, 11:43 UTC+3

Бюджет республики за 2012 год исполнен по доходам в сумме 74 267,7 млн рублей, или на 98,7 проц, по расходам – в сумме 73 547,4 млн рублей, или 96,3 проц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Объем финансовых и иных нарушений, выявленных Счетной палатой РФ при проведении проверки использования бюджетных средств в Чеченской Республике, составил 7,9 млрд рублей, сообщили сегодня в ведомстве.

По результатам контрольного мероприятия установлено, что бюджет республики за 2012 год исполнен по доходам в сумме 74 267,7 млн рублей, или на 98,7 проц, по расходам – в сумме 73 547,4 млн рублей, или 96,3 проц. При этом отмечается рост налоговых и неналоговых доходов на 587 млн рублей, или 8,4 проц от уровня 2011 года.

"Однако требует решения вопрос финансового обеспечения передаваемых в соответствии с указами президента РФ от 7 мая 2012 года полномочий субъекту: дефицит средств составляет 22 млрд рублей, в том числе 3,4 млрд рублей необходимы для индексации зарплаты работников бюджетной сферы, 17 млрд рублей - для строительства детских дошкольных учреждений", - отметили в Счетной палате.

По данным ведомства, сокращение финансирования ФЦП "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы" на 11,9 млрд рублей не позволило в установленные сроки завершить строительство 33 объектов коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, культуры, промышленности и агропромышленного комплекса. Кроме того, были выявлены такие проблемы, как недостаточная проработка вопросов финансово-экономического обоснования мероприятий в рамках "Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года", а также отсутствие согласованности и финансово- экономической увязки инвестиционных программ региона с субъектами естественных монополий.

"Так, не решены вопросы, связанные с восстановлением железнодорожной ветки "Грозный-Назрань", со строительством Грозненского нефтеперерабатывающего завода", - пояснили в Счетной палате.

По результатам проверки она направит представления главе Чеченской Республики и в Минфин РФ, а также информационные письма в правительство, Федеральную антимонопольную службу и полномочному представителю президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама