Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата выявила нарушения при использовании бюджетных средств в Чечне на 7,9 млрд рублей

21 марта 2013, 11:43 UTC+3
Бюджет республики за 2012 год исполнен по доходам в сумме 74 267,7 млн рублей, или на 98,7 проц, по расходам – в сумме 73 547,4 млн рублей, или 96,3 проц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Объем финансовых и иных нарушений, выявленных Счетной палатой РФ при проведении проверки использования бюджетных средств в Чеченской Республике, составил 7,9 млрд рублей, сообщили сегодня в ведомстве.

По результатам контрольного мероприятия установлено, что бюджет республики за 2012 год исполнен по доходам в сумме 74 267,7 млн рублей, или на 98,7 проц, по расходам – в сумме 73 547,4 млн рублей, или 96,3 проц. При этом отмечается рост налоговых и неналоговых доходов на 587 млн рублей, или 8,4 проц от уровня 2011 года.

"Однако требует решения вопрос финансового обеспечения передаваемых в соответствии с указами президента РФ от 7 мая 2012 года полномочий субъекту: дефицит средств составляет 22 млрд рублей, в том числе 3,4 млрд рублей необходимы для индексации зарплаты работников бюджетной сферы, 17 млрд рублей - для строительства детских дошкольных учреждений", - отметили в Счетной палате.

По данным ведомства, сокращение финансирования ФЦП "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы" на 11,9 млрд рублей не позволило в установленные сроки завершить строительство 33 объектов коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, культуры, промышленности и агропромышленного комплекса. Кроме того, были выявлены такие проблемы, как недостаточная проработка вопросов финансово-экономического обоснования мероприятий в рамках "Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года", а также отсутствие согласованности и финансово- экономической увязки инвестиционных программ региона с субъектами естественных монополий.

"Так, не решены вопросы, связанные с восстановлением железнодорожной ветки "Грозный-Назрань", со строительством Грозненского нефтеперерабатывающего завода", - пояснили в Счетной палате.

По результатам проверки она направит представления главе Чеченской Республики и в Минфин РФ, а также информационные письма в правительство, Федеральную антимонопольную службу и полномочному представителю президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама