Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски пропавшего в Индонезии российского "Суперджета" осложняются плохими метеоусловиями

9 мая 2012, 15:49 UTC+3
На поиски самолета выехали машины. Вертолет из-за темноты применяться не будет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Поиски пропавшего в Индонезии российского "Суперджета" осложняются плохими метеоусловиями. Об этом сообщают местные СМИ, со ссылкой на авиавласти.

"Поиски осложняются наступившей темнотой и сильным дождем", - говорится в сообщении. По их данным, на поиски самолета выехало несколько машин. Вертолет из-за темноты применяться не будет. "Мы продолжаем поиски и не уверены, что самолет разбился", - отметил представитель авиавластей.

По данным Объединенной авиастроительной корпорации / ОАК/, "по информации из Индонезии, связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета - в 14:35 /11:35 мск/ по местному времени". "Самолет Суперджет совершал второй демонстрационный полет в рамках программы демонстрационных полетов в Индонезии, - отметили в ОАК. - Первый демонстрационный полет прошел штатно".

"Предполетная подготовка была проведена в полном объеме и технически самолет был полностью исправен", - подчеркнули в корпорации.

Ведутся поиски самолета. В Индонезии сформирован кризисный штаб, в работе которого принимают участие представители российского посольства и компании "Гражданские самолеты Сухого" - разработчика самолета.

По данным ИТАР-ТАСС, пилотировал самолет шеф-пилот Александр Яблонцев, второй пилот - Александр Кочетков, штурман Олег Швецов. Кроме того, на борту находятся полетный инженер Алексей Киркин, а также ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов. В демонстрационном полете также принимали участие три сотрудника компании "Гражданские самолеты Сухого" Николай Мартыщенко, Евгений Гребенщиков и Кристина Куржукова. На борту также находились 36 иностранцев. Ряд СМИ сообщает о 47 пассажирах на борту.

Самолет совершает презентационное roadshow "Приветствуем Азию" по странам Средней и Юго-Восточной Азии. Он уже побывал в Казахстане, Пакистане, Мьянме. И должен прилететь в Лаос и Вьетнам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама