Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Сирии опроверг информацию, что Шараа покинул свой пост и бежал за рубеж

18 августа 2012, 12:39 UTC+3
Вице-президент Сирии находится в Дамаске и работает в своем кабинете
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вице-президент Сирии Фарук Шараа "находится в Дамаске и работает как обычно в своем кабинете". Об этом сообщила сегодня ливанская телестанция "Аль-Манар" со ссылкой на заявление канцелярии заместителя главы сирийского государства. В нем опровергаются "измышления ряда спутниковых телеканалов" о том, что Шараа покинул свой пост и бежал за рубеж. "Распространение подобных слухов является частью враждебной кампании, которая ведется против Сирии", - указывается в заявлении канцелярии.

Сегодня утром официальный представитель Военного совета /ВС/ так называемой "Сирийской свободной армии" / ССА/ Луэй аль-Микдад сообщил телеканалу "Аль-Арабия", что Шараа "исчез из Дамаска 10 дней назад после попытки покушения". Он утверждал, что сирийский вице-президент якобы покинул столицу "вместе с группой высокопоставленных офицеров и своими ближайшими родственниками".

Аль-Микдад отказался подтвердить информацию о том, что вице-президент пересек границу с Иорданией. Он находится в "безопасном месте", сказал представитель ВС ССА. В четверг племянник вице-президента, полковник Юураб Шараа неожиданно появился в столице Иордании, откуда призвал сирийскую армию "встать на сторону народа и выступить против правления Башара Асада".

Фарук Шараа в начале года назывался как вероятный полномочный представитель властей на будущих переговорах с оппозиционными фракциями по политическому урегулированию. В 2011 году он возглавил несколько раундов переговоров между властями и внутренней оппозиции, которые проходили в Дамаске. Однако развитие событий в Сирии пошло по пути эскалации вооруженного конфликта. Тем не менее, в июне в составе нового сирийского правительства была создана должность госминистра по вопросам национального примирения. Им стал Али Хайдар, представляющий Сирийскую национальную социальную партию.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама