Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва салютовала тридцатью залпами в честь 67-й годовщины Великой Победы

9 мая 2012, 22:15 UTC+3
Города-герои России также отметили праздник салютом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Всеми цветами радуги разукрасил сегодня вечернее небо над российской столицей салют из 30 залпов в честь 67-й годовщины Великой Победы. Для этого были задействованы 70 установок 449-го отдельного салютного дивизиона, включая применённую впервые новую самоходную пусковую установку 2А85 на базе КамАЗа.

Салютные установки были размещены на 14 площадках, в частности на Поклонной горе, в Митино, Нагатино, Отрадном, Солнцево, Южном Бутово, нескольких парках, в том числе "Измайловском" и "Кузьминках", а также в город-спутнике Зеленограде. Все площадки запуска располагались вдали от жилых домов, что позволило отправлять заряды на высоту от 100 до 300 метров.

Как и обещали организаторы, лучше всего фейерверк были видны на Воробьевых горах и на Поклонной горе, где располагалось наибольшее количество салютных установок.

Зрители увидели 4,5 тыс различных по форме и расцветке фейерверков. Все изделия, заготовленные для салюта в День Победы, были исключительно российского производства. Они имели форму шара и собственные имена, что символизировало неповторимость цветовой гаммы и графики каждого из них.

В нынешнем салюте был применен ряд новых фейерверочных выстрелов - "Браслет", "Татьянин день" и другие. Калибром изделий - от 105 до 310 мм - варьировались высота и площадь разрыва. Среди традиционных зарядов в московском салюте были использованы "Мерцающие гиацинты", "Орхидея", "Астры", "Олимпия", "Пульсар", "Мальва".

Праздничный артиллерийский салют в соответствии с приказом министра обороны РФ был произведен также в городах-героях: Санкт-Петербурге, Волгограде, Новороссийске, Туле, Смоленске и Мурманске, в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии, а также в Севастополе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама