Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выявленный на таможне "крот" делился служебной информацией с коммерсантами за вознаграждение

13 августа 2013, 10:35 UTC+3
Инспектор получил тысячу долларов от одной из крупнейших компаний в области таможенно-логистических услуг
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника таможни, передававшего служебную информацию одному из крупнейших операторов рынка таможенных услуг.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной таможенной службы, сотрудники Службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления выявили "крота" в Санкт-Петербургской таможне: инспектор за материальное вознаграждение передавал представителю коммерческой организации информацию, предназначенную исключительно для служебного пользования.

По данным ФТС, предприятие, сотруднику которого передавалась информация "является структурой одного из крупнейших участников внешнеэкономической деятельности в Северо-Западном регионе", а подразделения этой корпорации оказывают весь комплекс таможенно-логистических услуг, включая транспортные и экспедиторские услуги, услуги по временному хранению, таможенному оформлению широкой номенклатуры товаров.

В ходе обысков в ряде организаций этой корпорации "обнаружены и изъяты в значительном количестве копии документов таможенных органов ограниченного распространения. Среди них - профили стоимостных рисков в распечатанном и электронном виде, служебные документы ФТС России и Северо-Западного таможенного управления с грифом "для служебного пользования".

Ранее Сотрудники службы по противодействию коррупции таможни установили, что 12 июля таможенный инспектор скопировал информацию о профилях риска, содержащуюся в служебной базе данных, на флеш-карту представителя частной компании - специалиста по таможенному оформлению, а 17 июля тот передал инспектору вознаграждение в размере 1 тыс долларов.

По материалам ФТС Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ было возбуждено два уголовных дела: в отношении представителя компании - о даче взятки должностному лицу, в отношении 34-летнего инспектора - о получении взятки за незаконные действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама