Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Кубы возмущен решением США вновь включить остров в список стран-пособников терроризма

31 мая 2013, 7:32 UTC+3

По мнению ведомтсва, "единственной целью" такой практики является "намерение оправдать продолжение блокады" острова со стороны Вашингтона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. МИД Кубы назвал "позорным" решение госдепартамента США в очередной раз включить островное государство в ежегодно публикуемый список стран-пособников терроризма. Как было отмечено в распространенном в Гаване в четверг вечером заявлении МИД, "единственной целью" такой практики является "намерение оправдать продолжение блокады" острова со стороны Вашингтона, которую "осуждает весь мир". Впервые Куба оказалась в "черном списке" госдепартамента в 1982 году.

"Территория Кубы никогда не использовалась и никогда не будет использоваться ни для того, чтобы укрывать террористов любого происхождения, ни для того, чтобы организовывать, финансировать или совершать террористические акты против любой страны мира, включая США", - подчеркнули авторы документа. В заявлении также было указано, что в 2002 году Гавана предложила Вашингтону принять двустороннее соглашение, чтобы противостоять терроризму, а в 2012 вновь озвучила эту инициативу, однако так и не получила ответа.

Помимо Кубы, в перечень государств-спонсоров терроризма в этом году вошли Иран, Судан и Сирия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама