Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Кубы возмущен решением США вновь включить остров в список стран-пособников терроризма

31 мая 2013, 7:32 UTC+3
По мнению ведомтсва, "единственной целью" такой практики является "намерение оправдать продолжение блокады" острова со стороны Вашингтона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. МИД Кубы назвал "позорным" решение госдепартамента США в очередной раз включить островное государство в ежегодно публикуемый список стран-пособников терроризма. Как было отмечено в распространенном в Гаване в четверг вечером заявлении МИД, "единственной целью" такой практики является "намерение оправдать продолжение блокады" острова со стороны Вашингтона, которую "осуждает весь мир". Впервые Куба оказалась в "черном списке" госдепартамента в 1982 году.

"Территория Кубы никогда не использовалась и никогда не будет использоваться ни для того, чтобы укрывать террористов любого происхождения, ни для того, чтобы организовывать, финансировать или совершать террористические акты против любой страны мира, включая США", - подчеркнули авторы документа. В заявлении также было указано, что в 2002 году Гавана предложила Вашингтону принять двустороннее соглашение, чтобы противостоять терроризму, а в 2012 вновь озвучила эту инициативу, однако так и не получила ответа.

Помимо Кубы, в перечень государств-спонсоров терроризма в этом году вошли Иран, Судан и Сирия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама