Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Туниса оштрафовал активистку "Фемен"

31 мая 2013, 5:46 UTC+3

Амина Тайлер оставлена под стражей для дальнейшего разбирательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Активистка движения "Фемен" приговорена в Тунисе к штрафу, эквивалентному 182 долларам. Амина Тайлер, задержанная властями 19 мая, признана виновной в хранении "огнеопасного объекта" и оставлена под стражей для дальнейшего разбирательства по более серьезным обвинениям. Вердикт огласил в четверг суд города Кайруан, сообщило Агентство Франс Пресс.

При задержании у активистки изъяли баллончик с перечным газом. В суде Тайлер заявила, что его ей дал для самозащиты иностранный журналист. Она носила баллончик в течение последних двух лет.

Как сообщила прокуратура, следователи рассматривают возможность выдвинуть против активистки новые обвинения, в том числе в "осквернении кладбища и нарушении норм общественной морали". Это карается законом тюремным заключением на срок до двух лет.

Амине предстоит снова предстать перед судом 5 июня.

Тайлер - тунисская студентка, опубликовавшая в соцсети "Фейсбук" свои фотографии в обнаженном виде. На ее теле на арабском языке было написано: "Мое тело принадлежит мне, оно не представляет чью бы то ни было честь". Акция вызвала гнев местных ультраконсервативных исламистов /салафитов/.

Амину задержали 19 мая в Кайруане при попытке написать на стене кладбища слово "Фемен". Ранее на этой неделе три активистки движения - две француженки и немка провели акцию протеста в поддержку Тайлер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама