Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Туниса оштрафовал активистку "Фемен"

31 мая 2013, 5:46 UTC+3

Амина Тайлер оставлена под стражей для дальнейшего разбирательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Активистка движения "Фемен" приговорена в Тунисе к штрафу, эквивалентному 182 долларам. Амина Тайлер, задержанная властями 19 мая, признана виновной в хранении "огнеопасного объекта" и оставлена под стражей для дальнейшего разбирательства по более серьезным обвинениям. Вердикт огласил в четверг суд города Кайруан, сообщило Агентство Франс Пресс.

При задержании у активистки изъяли баллончик с перечным газом. В суде Тайлер заявила, что его ей дал для самозащиты иностранный журналист. Она носила баллончик в течение последних двух лет.

Как сообщила прокуратура, следователи рассматривают возможность выдвинуть против активистки новые обвинения, в том числе в "осквернении кладбища и нарушении норм общественной морали". Это карается законом тюремным заключением на срок до двух лет.

Амине предстоит снова предстать перед судом 5 июня.

Тайлер - тунисская студентка, опубликовавшая в соцсети "Фейсбук" свои фотографии в обнаженном виде. На ее теле на арабском языке было написано: "Мое тело принадлежит мне, оно не представляет чью бы то ни было честь". Акция вызвала гнев местных ультраконсервативных исламистов /салафитов/.

Амину задержали 19 мая в Кайруане при попытке написать на стене кладбища слово "Фемен". Ранее на этой неделе три активистки движения - две француженки и немка провели акцию протеста в поддержку Тайлер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама