Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместо Путина на саммит G8 в Кэмп-Дэвиде поедет Медведев

10 мая 2012, 2:41 UTC+3
Об этом глава государства сообщил Бараку Обаме, президенты встретятся "на полях" саммита "двадцатки", который состоится 18-19 июня
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент России Владимир Путин проинформировал своего американского коллегу Барака Обаму, что не сможет принять участия в саммите "большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая в связи с необходимостью продолжить формирование нового правительства страны. Вместо него Россию на этом совещании будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом в среду сообщила пресс-служба Белого дома по итогам телефонного разговора лидеров двух стран.

Во время беседы Путин и Обама условились встретиться "на полях" саммита "двадцатки", который состоится в мексиканском городе Лос-Кабос 18-19 июня.

"Отметив, что у него есть обязательства завершить процесс назначений в состав нового правительства России, президент Путин выразил сожаление в связи с тем, что не сможет присутствовать на саммите "восьмерки" в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая, - говорится в сообщении пресс-службы. - Президент Обама отнесся с пониманием к решению президента Путина и приветствовал участие в саммите "восьмерки" премьер-министра Медведева. Президенты Обама и Путин условились провести двустороннюю встречу "на полях" саммита "двадцатки" в Лос-Кабосе /Мексика/ 18-19 июня".

Подтверждения или опровержения данной информации из пресс-служб Кремля и правительства России не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама