Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Южной Кореи объявило о расследовании фактов поставок на АЭС несертифицированных деталей

31 мая 2013, 7:06 UTC+3

Масштабы злоупотреблений оказались больше, чем предполагалось

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Правительство Республики Корея /РК/ объявило о намерении начать серьезную проверку в связи с поставками для реакторов южнокорейских АЭС кабелей и деталей, которые не соответствуют стандартам. Масштабы злоупотреблений оказались намного больше, чем предполагалось вначале, заявил сегодня представитель правительства РК.

С начала недели в стране отключены два ядерных реактора, что заставило опасаться энергетического кризиса и нехватки электроэнергии в связи с приближающимся летом.

"Мы были буквально шокированы, когда узнали, как много деталей были поставлены в рамках этой коррупционной схемы", - подчеркнул представитель правительства.

По его словам,кабинет министров РК решил провести полномасштабную повторную проверку всех нарушений. После обнародования ее результатов власти пообещали разработать меры обеспечения безопасности АЭС.

Министерство промышленности, торговли и энергетики РК также рассматривает возможность проведения проверки подлинности отчетов о техническом контроле за ядерными реакторами, который осуществлялся 7 агентствами. До сих пор в отношении отчетов, сделанных зарубежными ведомствами, подобная проверка не требовалась.

Также обсуждается возможность отслеживания отчетов не только Корейской корпорацией электроэнергетического проектирования и строительства и Корейской корпорацией гидро- и атомной энергетики, но и других организаций.

Генеральная прокуратура РК объявила о создании спецгруппы для расследования дела о поставке несертифицированных деталей для ядерных реакторов и подделке отчетов об их технической проверке. Группа следователей намерена провести полномасштабное расследование системной коррупции на АЭС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама