Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада предоставит России список предприятий, готовых поставлять мясные продукты, отвечающие требованиям РФ

13 августа 2013, 11:42 UTC+3
Россельхознадзор сократил их количество с 60 до 18
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Канада готова предоставить России 15 августа список предприятий, готовых импортировать мясопродукты, отвечающие требованиям РФ: с достоверной сертификацией и без применения стимулятора роста рактопамина. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

"Переговоры Россельхознадзора пройдут 15 августа с и.о. директора дивизиона программ мясопродуктов Канадского агентства по контролю качества продуктов питания Партибаном Мутукумарасами. Встреча будет посвящена обсуждению требований к ввозу мясных продуктов из Канады в РФ и Таможенный союз /ТС/. Кроме того, планируется обсуждение перечня канадских предприятий, производящих свинину, говядину, телятину в соответствии с требованиями ТС и РФ", - уточнили в пресс-службе.

Россельхознадзор сократил с 60 до 18 количество канадских мясоперерабатывающих предприятий, которым дозволяется поставлять свою продукцию в Россию. Это было обосновано тем, что ветеринарные службы Канады недостоверно сертифицируют продукцию животного происхождения, отправляемую в Россию. Сертификация продукции из говядины и свинины должна осуществляться только с предприятий Канады, которые проинспектировали российские эксперты и которые используют животных, выращенных без применения стимулятора роста рактопамина. При этом Россия выражает готовность провести инспекции и других предприятий.

Россия в прошлом году импортировала из Канады на 500 млн долларов продукции из свинины и на 15 млн - из говядины.

Рактопамин используется для наращивания мышечной массы животных в таких странах, как США, Канада и Бразилия. Однако этот препарат запрещен в РФ и ряде других стран в связи с риском негативного воздействия на здоровье потребителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама