Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассандж: в интересах сохранения свободы слова США должны отказаться от преследования Wikileaks

19 августа 2012, 18:07 UTC+3
По его словам, необходимо освободить военнослужащего Брэдли Мэннинга, обвиняющегося в передаче Wikileaks дипломатических депеш госдепа США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Джулиан Ассандж считает, что США следует "прекратить "охоту на ведьм" в отношении "Викиликс", основанной им, и других организаций, борющихся за права человека. Выступая сегодня с балкона дипмиссии посольства Эквадора, где он укрывается вот уже два месяца, 41-летний Ассандж отметил большую роль США в сохранении общечеловеческих прав и свобод.

По его словам, необходимо также освободить американского военнослужащего Брэдли Мэннинга, который обвиняется в тайной передаче порталу "Викиликс" дипломатических депеш госдепартамента США. Он уже более двух лет содержится в тюрьме и в случае признания виновным в нанесении ущерба национальной безопасности может быть приговорен к пожизненному заключению.

Ассандж поблагодарил президента Эквадора и народ этой страны за предоставление ему убежища, а также всех своих сторонников, в том числе в Австралии и Великобритании, которые поддерживали его в трудную минуту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама