Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Алексей Козлов освобожден из-под стражи

31 мая 2013, 11:00 UTC+3
Он был осужден на 5 лет за мошенничество, суд снизил ему срок до уже отбытого
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президиум Мосгорсуда сегодня освободил из-под стражи бизнесмена Алексея Козлова, осужденного на 5 лет за мошенничество с акциями компании "Искож" и попытку "отмывания" средств. Таким образом, была частично удовлетворена жалоба защиты. Президиум суда прекратил уголовное дело о легализации и отмыванию денежных средств в отношении Козлова и снизил ему срок наказания до уже отбытого.

В остальной части приговор оставлен без изменения.   Козлов будет освобожден, как только соответствующие бумаги поступят в администрацию колонии. 

Судебное заседание проходило без участия осужденного.

Дело Алексея Козлова

Алексей Козлов - бизнесмен и муж журналистки Ольги Романовой - был осужден еще в 2009 году. Тогда районный суд признал Козлова виновным в мошенничестве, Козлов с женойпокушении на "отмывание" средств и приговорил к 8 годам колонии общего режима. Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила наказание сначала до 7, а затем - до 5 лет лишения свободы. 20 сентября 2011 года Верховный суд РФ отменил приговор, направил дело на новое рассмотрение.

В результате бизнесмен был приговорен к 5 годам заключения в марте 2012 года. Его признали виновным в мошенничестве в крупном размере с акциями компании "Искож" и попытке легализации средств. Однако с учетом того, что он уже провел в заключении 3 года, ему предстоял еще 1 год и 10 месяцев лишения свободы.  На свободу бизнесмен должен был выйти в январе 2014 года.

Процесс был резонансным: об оправдании Козлова неоднократно просили участники митингов "За честные выборы". Решение судьи Татьяны Васюченко присутствующие в зале встретили криками "Позор!" и "Васюченко на нары!". 


Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама