Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новом правительстве будет создана структура, где вместе будут работать чиновники и эксперты

10 мая 2012, 13:46 UTC+3
Первые победители конкурсов на замещение ряда высоких должностей могут быть определены уже в июне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня на заседании "Открытого правительства", что уже в Указе президента по структуре правительства может появиться решение о создании новой бюрократической структуры, в которой совместно будут работать чиновники и эксперты.

Сергей Иванов, возглавляющий рабочую группу по налаживанию "Открытого правительства", заявил, что считает необходимым "сохранить все принципиальные направления работы нашей площадки". "Нам надо решить, как не дать затухнуть тому импульсу, который был дан в последние три месяца, - продолжал Иванов. - Мое личное мнение заключается в том, что наряду с экспертным сообществом должна быть создана бюрократическая структура в составе самого правительства". "Только синтез чиновников и экспертного сообщества не даст затухнуть /импульсу/", - считает и.о. главы администрации Кремля.

В связи с этим Иванов предложил "задуматься о создании некой бюрократической структуры в составе правительства, возможен нормативный документ".

Медведев поддержал инициативу Иванова, заявив, что "без какой-то специальной площадки вряд ли мы сможем организовать деятельность экспертного совета и комиссии". "Думаю, что то, о чем говорит Сергей Борисович /Иванов/ может войти в подготовляемый сейчас Указ президента по структуре правительства РФ и какие-то акты, который будут изданы на эту тему", - сказал Медведев.

Премьер также рассчитывает, что первые победители конкурсов на замещение ряда высоких должностей в создаваемых "Открытым правительством" структурах, будут определены уже в июне.

"Мне бы хотелось, чтобы все-таки доказать действенность нашей с вами работы, то, что мы недаром потратили последние три месяца, чтобы уже буквально после формирования самого правительства, политических, так сказать, назначенцев, мы до конца мая попробовали начать проведение конкурсов на те структуры, которые будут отобраны, и уже, может быть, где- то в июне выйти на назначение некоторого количества людей для того, чтобы доказать, что конкурсная процедура работает, в том числе и на лиц замещающих высшие должности в системе государственной службы", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама