Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Великобритании задержан экс-глава холдинга "Марта" Георгий Трефилов, объявленный в международный розыск

22 марта 2013, 7:24 UTC+3
Как уточнила "Таймс", Трефилов решением магистратского суда Кроули оставлен под стражей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. В лондонском аэропорту Гатвик задержан бывший руководитель холдинга "Марта" Георгий Трефилов, объявленный в международный розыск Россией в 2010 году. 41-летний предприниматель пытался въехать в Великобританию "по поддельному паспорту гражданина Греции", сообщила сегодня газета "Таймс".

Трефилов был остановлен при проверке документов в Гатвике во вторник. Позже ему было предъявлено обвинение во владении поддельным удостоверением личности.

Как уточнила "Таймс", Трефилов решением магистратского суда Кроули оставлен под стражей. В следующий раз он предстанет перед судом 5 апреля.

Как сообщили в ноябре 2010 года пресс-служба Следственного комитета при МВД РФ, бывший руководитель холдинга "Марта" объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

"В ходе расследования установлено, что в период с 2005 по 2008 годы руководитель холдинга "Марта" Георгий Трефилов совершил хищение денежных средств "Русь-банка", Тверского отделения Сбербанка, Банка Торгового Финансирования, Альфа- Банка, Сургутнефтегазбанка. Обвиняемый получил в указанных организациях кредиты на сумму более 1,3 млрд рублей, представляя в качестве залога имущество, которое было либо ранее заложено, либо ему не принадлежало", - уточнили в пресс-службе. "В связи с тем, что с сентября этого года обвиняемый скрывается от следственных органов, 16 ноября Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД России об изменении Трефилову меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Георгий Трефилов объявлен в международный розыск", - сообщили в СК при МВД.

Ранее в холдинг "Марта" входили крупные сети супермаркетов Billa и парфюмерных магазинов Colours&Beauty. В начале прошлого года Трефилов подал в суд Вены заявление о банкротстве головной структуры холдинга - Marta Unternehmensberatungs Gmbh. Этим летом немецкая компания Rewe выкупила у бизнесмена его пакет акций в фирме "Билла Раша Гмбх".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама