Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР не будет "выгораживать" Владимира Таскаева, если будет установлена его вина по делу о браконьерстве

31 мая 2013, 12:30 UTC+3
"Перед законом все равны", заявил первый замруководителя фракции Владимир Овсянников
Материал из 1 страницы
Владимир Овсянников. Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Овсянников. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. ЛДПР не будет "выгораживать" депутата своей фракции в Госдуме Владимира Таскаева, если будет доказана его вина в деле о браконьерстве. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС заявил первый замруководителя думских либерал-демократов Владимир Овсянников.

По его словам, "перед законом все равны" и "покрывать никто никого не будет". Овсянников подтвердил, что партия может попросить Таскаева добровольно сложить депутатские полномочия, если ходатайство Генпрокуратуры дойдет до Госдумы. "Пока же нет никаких документов, говорить о конкретных решениях преждевременно", - указал в то же время первый замруководителя фракции.

Следствие ходатайствует о лишении депутатской неприкосновенности депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Таскаева в связи расследованием уголовного дела о браконьерстве, к которому он может быть причастен, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

"Материалы дела находятся в центральном аппарате СК РФ на согласовании. Пока депутат Госдумы Владимир Таскаев проходит в уголовном деле в качестве свидетеля. Следствие ходатайствует о лишении его депутатской неприкосновенности", - сообщил Шульга.

Уголовное дело по статье УК РФ "Незаконная охота" было возбуждено 11 января по факту незаконного отстрела косуль в Богдановичском заказнике. Факт браконьерства был выявлен егерями заказника, они услышали выстрелы, заметили следы крови и волочения туши животного, обнаружили автомобиль, который скрылся с места преступления. Егеря передали ориентировки в полицию, благодаря оперативной работе сотрудников заказника и полицейских, автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД на трассе Екатеринбург- Тюмень. В машине находился депутат Госдумы Владимир Таскаев и иные лица. Роль каждого из них в участии в браконьерстве будет установлена в рамках расследования уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама