Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митволь пока не принял решение об участии в выборах мэра Химок

20 августа 2012, 11:56 UTC+3
При этом свои шансы на избрание он оценивает как высокие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/.  Бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь еще не принял решение об участии в выборах мэра подмосковного города Химки, но свои шансы на избрание оценивает как высокие.

"Окончательное решение еще не принято. Могу сказать, что объявление о выборах будет не скоро, потому что в таком случае исполняющий обязанности мэра Олег Шахов никаких шансов на избрание не имеет. Ему нужно время, чтобы попытаться заручится поддержкой жителей Химок", - отметил он в интервью радиостанции «Русская служба новостей".

Говоря о своих шансах на избрание мэром Химок, Митволь отметил, что имеет подходящий опыт.  "Я руководил Северным административным округом, который граничит с Химками, имею серьезный опыт. Наверное, сейчас жителям Химок нужно восстановить систему ЖКХ, вернуть многие городские предприятия, приватизированные непонятным образом", - отметил он.

При этом политик уверен, что лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, которая также собирается выдвигать свою кандидатуру на выборах, не составит ему серьезной конкуренции. "Евгения на митингах выглядит неплохо, но у нее нет, к сожалению, опыта", - сказал Митволь.

Пост главы Химок стал вакантным после того, как прежний мэр города Владимир Стрельченко подал в отставку на прошлой неделе. Как сообщила ранее ИТАР-ТАСС советник губернатора Московской области по информационным вопросам Мария Китаева, "он написал заявление об отставке по собственному желанию". Она уточнила, что заявление было написано после беседы Стрельченко с Сергеем Шойгу.

За последнее время в обществе активно обсуждались несколько скандальных тем вокруг событий в городе, в частности, ситуация вокруг строительства автотрассы через Химкинский лес и история с жестоким избиением главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова.

Это преступление до сих пор не раскрыто, однако сам журналист, критически освещавший строительство магистрали через лес, заявил, что к взрыву его машины может быть причастен Стрельченко. Чиновник подал в суд, обвиняя Бекетова в клевете. Мировой судья признал главреда виновным и приговорил к штрафу, однако позднее Химкинский городской суд и Мособлсуд оправдали его.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама