Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Параметры визита Барака Обамы в Россию будут согласованы в течение лета

31 мая 2013, 13:08 UTC+3
Встреча на высшем уровне может произойти как в Москве, так и Санкт-Петербурге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Конкретные сроки и другие параметры визита президента США Барака Обамы в Россию будут согласованы в течение летних месяцев. Об этом журналистам сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Он напомнил, что принципиальная договоренность насчет визита американского лидера  в нашу страну в преддверие саммита "Большой двадцатки" уже имеется. Осталось согласовать организационные вопросы. Ушаков также подчеркнул, что на предстоящей в июне "Большой восьмерки" произойдет встреча двух президентов, и там этот вопрос тоже может обсуждаться.

"Конкретно, как выстроить этот визит, очевидно, в течение летних месяцев мы с американцами договоримся", - подчеркнул Ушаков. Он отметил, отвечая на вопросы журналистов, что российско-американская встреча на высшем уровне может произойти как в Москве, так и Санкт-Петербурге.

Как ранее сообщил Ушаков, визит президента США состоится до 5 сентября. "О самом визите договоренность есть: он состоится перед петербургским саммитом "двадцатки" /5-6 сентября/", - сказал он. "Место его /визита/ проведения согласовывается", - добавил помощник главы государства.

Ушаков напомнил, что следующая встреча президентов состоится в североирландском местечке Лох-Эрн, где пройдет саммит "восьмерки". "Не исключаю, что до этого еще будет телефонный разговор президентов", - добавил он.

До конца года кроме встреч в Великобритании и в России Путин и Обама смогут провести еще одну очную беседу на полях саммита АТЭС, который пройдет на индонезийском острове Бали в октябре и который регулярно используется российским лидером как возможность провести отдельные консультации с коллегами из других стран.

Ответ Обаме

Касаясь ответного послания Владимира Путина Бараку Обаме, Ушаков сообщил, что в нем затрагиваются, в том числе, вопросы сокращения ядерных вооружений и проблемы ПРО.

"Эти темы в ответном послании затрагиваются, как и многие другие", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов. При этом Ушаков подчеркнул, что не может конкретно раскрывать текст послания.

Послание Путина передал Обаме секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев 22 мая. Он находился с визитом в США для переговоров с советником американского президента по национальной безопасности Томасом Донилоном, на которые и зашел Обама. Точно по такой же схеме в апреле состоялась и краткая встреча Донилона с Путиным, который зашел на переговоры американского посланника с Патрушевым в Кремле.

Ранее Ушаков сообщил, что позиция РФ по вопросу американской ПРО, изложенная в послании президента России, "по многим компонентам расходится с американским видением этой проблемы".

"Послание довольно пространное; это большое письмо по многим темам с выходом на дальнейшие контакты лидеров", - сказал он. "Оно охватывает буквально все актуальные темы сотрудничества России и США, начиная от взаимодействия спецслужб и служб безопасности и заканчивая гуманитарными вопросами",- добавил он.

"Есть ряд предложений, касающихся практических мер, которые Путин предлагает обсудить с Обамой",- сказал помощник президента. "Говорится в нем и о позиции по основным актуальным международным вопросам, включая Сирию, Иран, Северную Корею",- отметил он.

"Естественно, дается наша оценка ситуации с американской ПРО",- заявил Ушаков. "Она по многим компонентам расходится с американским видением этой проблемы",- подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама