Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замначальника люберецкого следственного отдела стал фигурантом дела о незаконном отчуждении федеральных земель

31 мая 2013, 14:13 UTC+3
Роман Русланов объявлен в международный розыск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший заместитель руководителя отдела Следственного комитета при прокуратуре по городу Люберцы Роман Русланов стал фигурантом уголовного дела о незаконном отчуждении земель Подмосковья, находящихся в федеральной и муниципальной собственности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-центре МВД.

"Согласно материалам оперативной разработки, он был организатором противоправной схемы, осуществлял координацию и общее руководство преступной группой. На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск", - сообщили в МВД, уточнив, что по решению Московского областного суда ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В состав группы входили должностные лица отдела Росреестра по Раменскому району Московской области, бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости.

Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов. "Злоумышленники изготавливали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. Затем на их основании, пользуясь положениями так называемой дачной амнистии заявляли свои права на земельные участки и получали подлинные свидетельства на землю", - рассказали в МВД.

После этого участки продавались по рыночным ценам заинтересованным лицам. "Всего из федеральной и муниципальной собственности выведено свыше 300 га земли. По предварительным оценкам, ущерб государству превысил 1 млрд рублей", - сообщили в МВД.

Ранее по подозрению в причастности к противоправной деятельности группы задержаны начальник отдела Росреестра по Раменскому району Людмила Папша, безработный Александр Королев, индивидуальный предприниматель в сфере оборота земель Ирина Ягужинская и генеральный директор коммерческой фирмы Василий Симкин, у которого при обыске обнаружено поддельное удостоверение помощника прокурора Раменского района. Все они содержатся под стражей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама