Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Кара-Мурза снят с выборов в ярославскую облдуму

13 августа 2013, 14:34 UTC+3
Решение суда связано с двойным гражданством представителя РПР-ПАРНАС
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Областной суд Ярославля снял с регистрации на выборах в Облдуму Владимира Кара-Мурзу /сына известного журналиста/, который входил в список партии РПР-ПАРНАС, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС адвокат Вадим Прохоров.

"Буквально 10 минут назад суд принял решение о снятии Владимира с регистрации. Причина - его двойное гражданство. Кроме российского он также имеет британское гражданство", - сказал Прохоров.

При этом он отметил, что после получения из суда соответствующих документов партия обязательно обжалует это решение.

Ранее адвокат заявил ИТАР-ТАСС, что при регистрации Кара-Мурзы кандидатом "облизбирком руководствовался постановлением Евросуда, в котором указано, что двойное гражданство допускается".

Решение Ярославского облизбиркома о регистрации Кара-Мурзы кандидатом обжаловала областная прокуратура

Не первый отказ в регистрации

Ранее облсуд посчитал правомерным решение регионального избиркома об отказе в регистрации уполномоченного представителя по финвопросам "Гражданской платформы", и как следствие отказ в регистрации единого списка кандидатов. 

Облизбирком принял такое решение из-за отсутствия у представителя "Платформы" избирательного счета. В региональном отделении партии считают, что у комиссии не было права принимать подобные решения, так как все необходимые документы были представлены.

Список "Гражданской платформы" возглавляет мэр Ярославля Евгений Урлашов, против которого ранее были возбуждены уголовные дела - о покушении на получение взятки в особо крупном размере и о получении взятки. 18 июля Урлашов был отстранен от занимаемой должности. Сейчас он находится в московском СИЗО "Матросская тишина".

Выборы в Ярославскую облдуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама