Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции 12 июня

31 мая 2013, 15:08 UTC+3

Шествие пройдет по Якиманке до Болотной площади

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции 12 июня. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

"Мы согласовали шествие численностью до 30 тысяч человек от улицы Якиманка до Болотной площади, по Болотной улице. Сбор участников с 12:00 мск, к 15:00 мск мероприятие должно завершиться", - сказал он.

Как сообщили ранее организаторы акции Петр Царьков и Александр Рыклин, основное требование - прекращение преследования обвиняемых по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади и немедленное их освобождение. "Шествие приурочено к передаче дела в суд 12-ти обвиняемых по этому делу", - добавил Рыклин.

"Болотное дело"

22 мая Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 12 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

По версии следствия, "6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" указанные лица призывали к массовых беспорядкам и приняли в них активное участие".

"Свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции", - сказали в Генпрокуратуре.

В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей."Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - уточнили в Генпрокуратуре.

В отношении остальных участников преступления расследование продолжается. 9 ноября 2012 года, Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил одного из участников этих событий - Максима Лузянина, признавшего свою вину и заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама