Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд засекретил процесс по делу о теракте в аэропорту Домодедово

20 августа 2012, 16:39 UTC+3
Рассмотрение по существу назначено на 27 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мособлсуд сегодня закрыл судебный процесс по уголовному делу о теракте в аэропорту Домодедово в январе 2011 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде после окончания предварительных слушаний, которые также проходили в закрытом режиме.

Рассмотрение дела по существу назначено на 27 августа.

При взрыве в Домодедово, осуществленном смертником, погибли 37 и пострадали 172 человека, среди которых россияне и иностранцы.

На скамье подсудимых - братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Они обвиняются в совершении теракта, убийстве и покушении на убийство, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также незаконном изготовлении взрывных устройств.

По версии следствия, 24 января 2011 года около 16:30 мск несовершеннолетний Магомед Евлоев в зале прибытия пассажиров международных авиалиний аэропорта Домодедово привел в действие закрепленное на поясе самодельное взрывное устройство мощностью до 5 кг тротила с поражающими элементами. От взрыва погибли 37 и пострадали 172 человека, среди которых россияне и иностранцы.

По данным обвинения, четверо фигурантов помогли Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали квартиру для его проживания, передали "пояс смертника" и выбрали место совершения теракта, после чего отправили его на такси в аэропорт для совершения самоподрыва.

В феврале этого года Верховный суд Ингушетии приговорил 19-летнего Башира Хамхоева к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима по другому делу - за участие в незаконных вооруженных формированиях и покушение на сотрудника полиции.

Материалы дела о теракте в Домодедово составили 117 томов, в ходе следствия проведено порядка 600 экспертиз, в том числе лингвистических, психолого-психиатрических, фотопортретных, взрывотехнических. По делу проходят 55 свидетелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама