Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисту Общественного телевидения России предъявлено обвинение по факту хранения наркотиков

31 мая 2013, 16:17 UTC+3
Решается вопрос об избрании ему меры пресечения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следователи предъявили обвинение журналисту Общественного телевидения России Николаю Ярсту по факту хранения наркотиков. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Следствие УВД по городу Сочи располагает достаточным комплексом доказательств, которые позволили предъявить обвинение. В настоящее время принимается решение об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого", - сказали в МВД.

По данным МВД, двое журналистов Общественного телевидения России были задержаны 23 мая в Сочи. Автомобиль со съемочной группой был остановлен на Курортном проспекте за нарушение правил дорожного движения. Поведение водителя и пассажира полицейским показалось подозрительным, и они попросили предъявить автомобиль для осмотра, на что водитель ответил категоричным отказом.

В МВД отметили, что поведение граждан дало основание полагать, что в автомашине могут находиться запрещенные предметы и вещества. Было принято решение в присутствии понятых провести досмотр автомобиля.

При проведении досмотра, в салоне автомашины был обнаружен сверток с веществом смеси частиц зеленого и коричневого цвета. Установлено, что вещество весом почти 3 гр представляет собой смесь, содержащую наркотическое средство JWH -018, что является синтетическим наркотическим средством аналогом каннабиноидов. У обоих задержанных были взяты анализы на предмет обнаружения следов употребления наркотических веществ, против них возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков.

Между тем, адвокаты журналиста намерены обжаловать действия сочинской полиции при его задержании. Кроме того, будет обжалован факт отказа следствия приобщить к делу съемку видеорегистратора и материалы, снятые городскими телекомпаниями на месте задержания.

Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель фонда "Общественный вердикт", представляющего интересы журналиста, Марина Дубровина, в деле о задержании в Сочи сотрудников ОТР много процессуальных вопросов.

"Мы готовим документы в Следственный комитет РФ о неправомерных действиях сотрудников ДПС, полиции и следственных органов Сочи", - сказала Дубровина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама