Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: вооруженные силы США могут вмешаться в события в Сирии, если возникнет угроза распространения химоружия

20 августа 2012, 22:20 UTC+3
Президент США подчеркнул, что эти вооружения "вызывают у США, а также у Израиля серьезную обеспокоенность"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама заявил сегодня, что может принять решение о военном вмешательстве в события в Сирии, если там возникнет угроза распространения химического или биологического оружия.

"На данный момент я не отдавал никаких приказов о военном вмешательстве в ситуацию, но проблема химического и биологического оружия имеет критически важное значение", - сказал он на пресс-конференции в Белом доме.

"И эта проблема касается не только Сирии, - подчеркнул Обама. - Она касается наших близких союзников в регионе, включая Израиль. Она касается нас". "Мы не можем допустить, чтобы химическое или биологическое оружие попало не в те руки", - заявил глава американской администрации.

Он напомнил, что США уже предупреждали об этом не только президента Сирии Башара Асада, но и "других участников этих событий". Под ними, судя по всему, подразумевались вооруженные отряды оппозиции, на стороне которых воюют исламистские боевики из соседних стран.

"Если мы увидим, что химическое оружие куда-то вывозится или используется, то мы будем рассматривать это как переход за красную черту. И это заставит меня действовать уже по-другому", - заявил президент США.

Он также подтвердил, что по-прежнему убежден в необходимости отстранения Асада от власти. По словам Обамы, президент Сирии "лишился легитимности", и его неоднократно призывали уйти со своего поста. Однако он не захотел прислушаться к призывам международного сообщества и лишь "удвоил насилие против собственного народа", поэтому "вряд ли для него все это хорошо кончится", сказал глава американской администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама