Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: вооруженные силы США могут вмешаться в события в Сирии, если возникнет угроза распространения химоружия

20 августа 2012, 22:20 UTC+3

Президент США подчеркнул, что эти вооружения "вызывают у США, а также у Израиля серьезную обеспокоенность"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама заявил сегодня, что может принять решение о военном вмешательстве в события в Сирии, если там возникнет угроза распространения химического или биологического оружия.

"На данный момент я не отдавал никаких приказов о военном вмешательстве в ситуацию, но проблема химического и биологического оружия имеет критически важное значение", - сказал он на пресс-конференции в Белом доме.

"И эта проблема касается не только Сирии, - подчеркнул Обама. - Она касается наших близких союзников в регионе, включая Израиль. Она касается нас". "Мы не можем допустить, чтобы химическое или биологическое оружие попало не в те руки", - заявил глава американской администрации.

Он напомнил, что США уже предупреждали об этом не только президента Сирии Башара Асада, но и "других участников этих событий". Под ними, судя по всему, подразумевались вооруженные отряды оппозиции, на стороне которых воюют исламистские боевики из соседних стран.

"Если мы увидим, что химическое оружие куда-то вывозится или используется, то мы будем рассматривать это как переход за красную черту. И это заставит меня действовать уже по-другому", - заявил президент США.

Он также подтвердил, что по-прежнему убежден в необходимости отстранения Асада от власти. По словам Обамы, президент Сирии "лишился легитимности", и его неоднократно призывали уйти со своего поста. Однако он не захотел прислушаться к призывам международного сообщества и лишь "удвоил насилие против собственного народа", поэтому "вряд ли для него все это хорошо кончится", сказал глава американской администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама