Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общероссийский народный фронт предлагает направить доходы от "налога на роскошь" на поддержку детей

31 мая 2013, 17:18 UTC+3

По оценкам организации, после введения налога бюджет дополнительно получит 3-4 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ предлагает тратить доходы, которые дополнительно поступят в бюджет от "налога на роскошь", на поддержку детей и социально незащищенных семей, а не только на детские дома. Об этом заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС депутат Госдумы от ОНФ Ольга Тимофеева.

Ранее первый замруководителя единороссов в Госдуме Вячеслав Тимченко предложил расходовать деньги, поступившие от "налога на роскошь", на поддержку детских домов.

По словам Ольги Тимофеевой, в результате введения "налога на роскошь" бюджет дополнительно получит, по оценкам ОНФ, 3-4 млрд рублей. Закон предполагает введение дополнительных коэффициентов для автомобилей стоимостью свыше 5 млн рублей. Ранее ОНФ также предложил снизить нижний порог "роскошных автомобилей" до 3 млн рублей.

"Нужно не просто отдать под детские дома, нужно в принципе направить на защиту детей, в том числе поддержку патронатных семей", - сказала Тимофеева. Она подчеркнула, что этот налог является региональным и нужно в каждом конкретном регионе обсудить направление для наиболее эффективного расходования дополнительных денежных средств. Также она высказалась в пользу того, чтобы сделать этот налог целевым.

Налог на роскошь

Ввести налог на роскошь в декабре 2012 года предложил президент России Владимир Путин. И хотя пакет законов еще не принят, но депутаты уже размышляют, на что можно было бы потратить деньги, которые принесет новый налог. Одним из первых предложений стало направить эти средства на помощь детям-сиротам.

"Этот налог нигде не учтен, его нет ни в бюджете федеральном, ни в субъектах Федерации", - размышлял депутат Андрей Исаев, добавляя, что поэтому он может быть полностью или частично направлен целевым образом на оказание помощи осиротевшим детям. По мнению депутата, такая мера может повлиять на "уклонистов" от налога на сверхпотребление, которые обязательно будут. "Одно дело - уклоняться от налога, который безадресно идет в государственный бюджет, другое - богатому человеку брать на себя моральную ответственность уклоняться от налога, который целевым образом идет на помощь детям-сиротам", - убежден глава думского комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама