Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гаагском трибунале началось новое заседание по делу Ратко Младича

31 мая 2013, 17:24 UTC+3
Оно проходит при закрытых дверях
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Заседание по делу экс-командующего армией боснийских сербов Ратко Младича проходит сегодня в Международном уголовном трибунале для бывшей Югославии /МТБЮ/ при закрытых дверях.

Судьи услышали показания свидетеля, личность которого скрыта под псевдонимом RM-325. В настоящее время прокуроры предъявляют доказательства геноцида в отношении более семи тыс мусульман из Сребреницы в июле 1995 года.

Дача свидетелем показаний на закрытом заседании является высшим уровнем защиты личности свидетеля, принятым в МТБЮ.

Младич, почти 16 лет скрывавшийся в Сербии, был арестован в мае 2011 года. Судебный процесс по делу генерала начался 16 мая 2012 года. Обвинительный акт против Младича насчитывает 11 пунктов. 71-летнему экс-командующему предъявлены обвинения в геноциде по двум пунктам, а также в нарушении законов и обычаев войны, преступлениях против человечности.

За 20 лет деятельности МТБЮ выдвинул обвинения в отношении более 160 человек и осудил более 90 человек, среди них главы государств и правительств стран, входивших в бывшую Югославию, военачальники, министры внутренних дел и другие высокопоставленные должностные лица. Сейчас на различных этапах слушаний находятся дела в отношении 30 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама