Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повторную "пьянку" за рулем предлагают признать уголовным преступлением

13 августа 2013, 15:54 UTC+3
Соответствующий закон может вступить в силу с 1 января 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Закон, вводящий уголовную ответственность для водителей, повторно пойманных за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии, может вступить в силу с 1 января будущего года. Об этом сообщил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС депутат Госдумы, представляющий Общероссийский народный фронт /ОНФ/, Вячеслав Лысаков. "Осенью мы займемся подготовкой поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы. Я уверен что до конца года эти поправки мы примем, с тем чтобы с 1 января 2014 года они вступили в законную силу", - сказал Лысаков, пояснив, что в настоящее время езда в нетрезвом виде карается в соответствии с КоАП.

Говоря о возможных сроках наказания, депутат отметил, что "разговор не идет о больших сроках, но, вполне возможно, что срок будет не менее 1-1,5 лет". "Хотя санкции будут обсуждаться", - уточнил Лысаков, добавив, что в качестве альтернативных видов наказания могут быть предусмотрены исправительные работы и "значительный штраф". Собеседник агентства напомнил, что "под повторностью понимается совершение деяния в течение года после окончания действия предыдущей санкции".

По словам парламентария, "удельный вес "пьяных" ДТП составляет около 6-7% /от общего количества/, однако по последствиями они наиболее тяжкие. Около 70% аварий происходит из-за нарушения правил дорожного движения трезвыми водителями, еще 20% ДТП вызваны плохим состоянием дороги, заключил Лысаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама