Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повторную "пьянку" за рулем предлагают признать уголовным преступлением

13 августа 2013, 15:54 UTC+3

Соответствующий закон может вступить в силу с 1 января 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Закон, вводящий уголовную ответственность для водителей, повторно пойманных за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии, может вступить в силу с 1 января будущего года. Об этом сообщил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС депутат Госдумы, представляющий Общероссийский народный фронт /ОНФ/, Вячеслав Лысаков. "Осенью мы займемся подготовкой поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы. Я уверен что до конца года эти поправки мы примем, с тем чтобы с 1 января 2014 года они вступили в законную силу", - сказал Лысаков, пояснив, что в настоящее время езда в нетрезвом виде карается в соответствии с КоАП.

Говоря о возможных сроках наказания, депутат отметил, что "разговор не идет о больших сроках, но, вполне возможно, что срок будет не менее 1-1,5 лет". "Хотя санкции будут обсуждаться", - уточнил Лысаков, добавив, что в качестве альтернативных видов наказания могут быть предусмотрены исправительные работы и "значительный штраф". Собеседник агентства напомнил, что "под повторностью понимается совершение деяния в течение года после окончания действия предыдущей санкции".

По словам парламентария, "удельный вес "пьяных" ДТП составляет около 6-7% /от общего количества/, однако по последствиями они наиболее тяжкие. Около 70% аварий происходит из-за нарушения правил дорожного движения трезвыми водителями, еще 20% ДТП вызваны плохим состоянием дороги, заключил Лысаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама