Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Напавшему на французского солдата предъявлено обвинение по статье терроризм

31 мая 2013, 18:41 UTC+3

Жертвой нападавшего стал 23-летний рядовой Седрик Кордье - сейчас его жизнь вне опасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Преступнику, совершившему на минувшей неделе покушение на французского военнослужащего, предъявлено обвинение по статье, связанной с терроризмом. Об этом агентству Франс Пресс /АФП/ сообщил источник, близкий к расследованию.

По сведениям АФП, арестованный обвиняется в "покушении на убийство, связанном с террористической группировкой". В ближайшее время суд должен принять решение о дальнейшей судьбе 22-летнего молодого человека, который может быть временно помещен под стражу или отпущен под подписку о невыезде.

Нападение на французского военнослужащего, который в составе патрульной команды следил за общественным порядком, произошло в субботу в деловом квартале Дефанс в нескольких км к западу от столицы. Жертвой нападавшего стал 23-летний рядовой Седрик Кордье. Подошедший сзади злоумышленник пытался нанести военному удар в горло, используя с этой целью перочинный нож, который, как установило следствие, был приобретен в близлежащем торговом центре за час до нападения.

В результате покушения военнослужащий получил ранение, но опасности для жизни оно не представляло. Медицинская помощь ему была оказана на месте, после чего он был госпитализирован. Преступнику же удалось скрыться, однако его действия были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

ЧП в Дефансе произошло спустя всего лишь несколько дней после громкого убийства британского военнослужащего в Лондоне, которое совершили двое исламистов. Между тем преступник, действовавший в Париже, также оказался приверженцем радикального ислама и, как зафиксировали камеры видеонаблюдения, за несколько минут до покушения на солдата совершил мусульманскую молитву. "Очевидная жестокость, с которой действовал нападавший, не оставляет сомнений в том, что он был нацелен на убийство", - отметил прокурор Парижа Ксавье Моленс, говоря о задержании злоумышленника, который сразу же признал свою вину. - Вероятно, он совершил это, руководствуясь своей религиозной идеологией".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама