Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз переживает кризис легитимности, считает глава МИД Великобритании

31 мая 2013, 19:40 UTC+3
В нынешних условиях ЕС не способствует решению проблем, а лишь усугубляет их, уверен министр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Недовольство большинства государств-членов ЕС нынешней структурой сообщества является ничем иным, как кризисом легитимности. Такое мнение сегодня высказал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

"Доверие к институтам Евросоюза находится на самом низком уровне за всю историю существования сообщества", - заявил глава МИД в ходе официального визита в Берлин. "То, что мы сейчас видим - это кризис легитимности, и преодолеть его можно только за счет изменения самой структуры принятия решений в Брюсселе", - цитирует министра агентство Рейтер.

"Для этого европарламентарии прежде всего должны понять, что спектр интересов государств-членов ЕС необычайно широк, и далеко не всегда они совпадают с интересами всего сообщества в целом, - продолжил Хейг. - Необходимо расширить полномочия национальных парламентов и правительств, ведь в конечном итоге именно эти институты несут прямую ответственность перед своими избирателями". "В нынешних же условиях Евросоюз как единая структура не способствует решению накопившихся проблем, а лишь усугубляет их", - констатировал министр.

В настоящее время правительством Дэвида Кэмерона готовится специальный план, с помощью которого Лондон попытается вернуть национальному парламенту часть суверенных полномочий, ранее переданных под юрисдикцию единых органов ЕС. Кроме того, не позднее конца 2017 года в стране должен пройти референдум об отношениях с Брюсселем, по итогам которого королевство может перестать быть частью единой Европы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама