Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ: в тюменской ГИБДД действительно практиковались поборы

13 августа 2013, 17:19 UTC+3
Информацию о противоправных действиях командира полка ДПС подтвердили около 170 сотрудников инспекции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Проверка МВД, проведенная после обращения тюменских госавтоинспекторов к президенту России, выявила нарушения в работе региональной ГИБДД: около 170 сотрудников инспекции подтвердили информацию о поборах. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Тюмени инспекторы полка дорожно-постовой службы заявили о поборах и коррупции во всей региональной системе управления внутренних дел. Обращение подписали 148 человек. В обращении, распространенном в прессе, сообщается, что поборы с каждого автопатруля в смену составляли 1,5 тысяч рублей, в месяц с роты собиралось 450 тысяч рублей.

"Для установления объективности изложенной сотрудниками полка ДПС информации о денежных поборах с личного состава члены комиссии МВД России опросили 223 сотрудника. При этом 169 человек подтвердили противоправные действия командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюмени подполковника полиции Сергея Беседина", - уточнил в МВД.

Проверяющая комиссия выявила существенные недостатки в организации деятельности полка, отметили в министерстве. Рекомендовано переподчинить данное подразделение непосредственно УМВД России по Тюменской области. "Кроме того, комиссия отметила необходимость принятия неотложных мер по профилактике фактов нарушений требований приказов МВД России по организации несения службы. В частности, указано на недопустимость привлечения сотрудников Госавтоинспекции для выполнения задач, не связанных с обеспечением безопасности дорожного движения", - отметили в ведомстве.

Также рекомендовано провести детальный анализ эффективности стационарных постов ДПС, по результатам которого принять решение о целесообразности их дальнейшего функционирования. Вместе с тем, комиссией предложено организовать в строевых подразделениях Госавтоинспекции в соответствии с требованиями нормативных правовых актов МВД России учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником, с предоставлением соответствующих социальных гарантий, а также установить ведомственный контроль за устранением выявленных недостатков в организации деятельности Госавтоинспекции МО МВД России "Тюменский".

"Проверка продолжается. Всем выявленным в ходе работы комиссии нарушениям будет дана правовая оценка, в том числе органами Следственного комитета России", - заключили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама