Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разовый чрезвычайный сбор с депозитов свыше 100 тысяч евро в Банке Кипра составит примерно 25 проц

23 марта 2013, 9:42 UTC+3
За счет чрезвычайного сбора с депозитов Банка Кипра, как ожидается, правительство сможет получить около 3 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Разовый чрезвычайный сбор с депозитов свыше 100 тыс евро   в Банке Кипра составит примерно 25 проц. Это подтвердил сегодня министр финансов Кипра Михалис Саррис в прямом эфире телеканала "Мега".

Министр пояснил, что речь не идет о "стрижке" всех депозитов во всех банках острова, а предложение сфокусировано лишь на Банке Кипра. Кипрский народный банк, второй по величине активов на острове, решено реструктурировать. "Предметом соглашения с "тройкой" международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ и МВФ/ являются два крупных банка", - сказал глава финансового ведомства, выразив мнение, что "сбор со вкладов в Банке Кипра, превышающих 100 тыс евро, составит около 25 проц".

Саррис оптимистично высказался по поводу хода переговоров с "тройкой" и поиска варианта урегулирования кипрского кризиса после принятия парламентариями важных законопроектов в пятницу вечером. "Мы теперь видим открывающийся перед нами путь более четко", - сказал он. По его словам, сегодня представители правительства снова встретятся с кредиторами, и на основе уже достигнутого, скорее всего, в воскресенье во второй половине дня состоится заседание Еврогруппы.

Касаясь своего недавнего визита в Москву, глава минфина признал, что последние события повлияли на доверие россиян к Кипру. "Нанесен ущерб, и достаточно большой, но я полагаю, что имеются положительные данные, на основе которых мы можем снова построить /наши отношения/", - подчеркнул Саррис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама