Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всем пострадавшим при взрыве в жилом доме в Петербурге будет оказана помощь

23 марта 2013, 11:19 UTC+3
По данным МЧС, в результате взрыва пострадали 8 человек, из них один скончался в больнице
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Всем пострадавшим при взрыве в жилом доме в Санкт-Петербурге будет оказана помощь. Об этом сообщили корр.ИТАР-ТАСС в администрации города. "Размеры и вид помощи станут известны после экспертизы, которую в настоящее время проводит МЧС на месте происшествия", - пояснил собеседник.

Сейчас дежурная служба Смольного принимает от граждан и соответствующих служб Петербурга информацию о ситуации в пострадавшем доме.

Следственный комитет начал расследование взрыва в жилом доме в Петербурге, при котором, по последним данным, один человек погиб и семь пострадали. Уголовное дело возбужденно по статье УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении СК по Петербургу. "Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства ГСУ", - сообщили в ведомстве.

По данным Главного управления МЧС России по Санкт- Петербургу, "дом не был газифицирован, но версия взрыва газа не исключается". По последним данным МЧС, в результате взрыва пострадали восемь человек, из них один скончался в больнице, шесть человек госпитализированы, одному помощь оказана амбулаторно.

Взрыв произошел в пятницу вечером в квартире на четвертом этаже девятиэтажного жилого дома на проспекте Наставников в Красногвардейском районе. Были повреждены внутренние перегородки, выбиты стекла двух квартир, частично обрушены балконы на третьем и четвертом этажах. Возгорание было ликвидировано в течение 15 минут. Около 50 жильцов соседних квартир эвакуированы и размещены в ближайшей школе, они обеспечены горячим питанием. По поводу взрыва открыта "горячая" телефонная линия. Ее номер 8-800-100-20-01.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама