Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кипра близки к завершению переговоров с "тройкой" международных кредиторов

23 марта 2013, 16:15 UTC+3
Речь идет о налоге в размере примерно 25 проц на депозиты в крупнейшем кредитном учреждении страны - Банке Кипра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Власти Кипра близки к заключению соглашения с "тройкой" международных кредиторов /Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/ по ключевому положению национальной антикризисной программы - разовому чрезвычайному сбору с банковских депозитов. Об этом заявил сегодня министр финансов республики Михалис Саррис.

Речь идет о налоге в размере примерно 25 проц на депозиты в крупнейшем кредитном учреждении страны - Банке Кипра. По словам министра, на проходящих в настоящее время переговорах с "тройкой" "есть существенный прогресс". Он выразил надежду, что обсуждения могут завершиться уже сегодня к вечеру.

Ранее сообщалось, что президент Кипра Никос Анастасиадис собирался уже сегодня, до голосования в парламенте по налогу на депозиты, отправиться в Брюссель для переговоров с партнерами по Евросоюзу, хотя Еврогруппа назначила специальную встречу по Кипру только на воскресенье. Однако под давлением "тройки", которая является ключевым звеном между республикой и Еврогруппой и которая должна одобрить любые решения правительства в отношении национального антикризисного пакета, кипрские власти, видимо, вынуждены менять свои планы. Брюссель уже заявил, что встреча Анастасиадиса с Еврогруппой может состояться только при условии, если правительство предварительно согласует и одобрит вопрос о чрезвычайном сборе с депозитов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама