Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый главный архитектор Москвы обозначил приоритеты своей работы

21 августа 2012, 21:15 UTC+3
В планах Сергея Кузнецова приведение в порядок долгостроев, проект парка в Зарядье, планировка бывших территорий заводов и предприятий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новый главный архитектор Москвы обозначил приоритеты своей работы. В первоочередных планах Сергея Кузнецова, официально утвержденного сегодня на пост главного архитектора столицы, приведение в порядок долгостроев, проект парка в Зарядье, планировка бывших территорий заводов и предприятий. "Есть ряд площадок в Москве, очень видных, которые пока находятся не в той стадии развития, которую Москва заслуживает. Я считаю, что это проекты, которые можно интересно сделать, развивать, и тогда город станет лучше",- сказал Кузнецов в интервью телеканалу "Россия-1".

"Москву уродуют недострои времен кризиса. Я считаю, что ими нужно заняться и довести до приличного состояния. Потом такие видные площадки, как Зарядье, где должен быть парк – очень интересный проект может быть. Такие проекты, как завод ЗИЛ, "Красный Октябрь", "Трехгорная мануфактура", - отметил Кузнецов. Он также добавил, что для Москвы необходимо развитие "крупных, заметных проектов с позитивным международным резонансом". "Тут могут быть и международные конкурсы очень хорошего уровня с привлечением очень серьезных российских и западных специалистов. Это не значит, что мы не сможем спроектировать, я сторонник того, что не надо давать все проектировать иностранцам, мы должны, в основном, свои кадры архитектурные привлекать, но для большего и правильного культурного резонанса, и мирового в том числе, я считаю, что взаимная работа хорошего уровня над большими московскими проектами – она интересна",- сказал главный архитектор Москвы. Он также отметил, что в городе есть ряд первостепенных задач, которые нужно комплексно решать, в том числе и архитекторам. "Как один большой всегородской проект – задача благоустройства дворов, парков, общение города с рекой – проект Москва – река. Такие вещи реализуемы и реализуемы довольно в обозримые сроки, и я представляю, как можно с этим обходится и работать и есть, где развернуться", - сказал Кузнецов, добавив, что "есть еще и задачи, которые никто не отменял – это корректировка Генплана Москвы, работа с инвесторами, работа с выдачей без лишних проволочек текущей документации – это понятная такая вещь, которая никуда не уйдет, и ею тоже надо будет заниматься". "Я считаю, что в Москве есть много над чем поработать, она представляется таким "счастливым" образцом для развития, потому что здесь есть плюсы, есть минусы, есть над чем поработать, чтобы исправить",- сказал Кузнецов.

Он также отметил, что еще один важнейший вопрос – это взаимодействие с архитектурным сообществом города. "Этот вопрос - один из самых острых и живых на сегодня. Я сторонник интерактивной работы, считаю, что, общение во всех формах должно быть активным – через интернет, социальные сети, интерактивные порталы",- сказал Кузнецов. По его словам, будет сформирован "максимально объективно" градостроительный совет. "Он будет создан из лучших представителей архитектурного сообщества Москвы и плюс, коллеги, кто хочет участвовать в развитии города и любят это, будут безусловно привлекаться, в каком режиме и в какой форме – это надо еще обдумывать. Мы должны и будем проводить конкурсы, причем конкурсы прозрачные с понятной системой отбора, в которых, я надеюсь, будут участвовать и московские архитекторы и не московские тоже". "Будет много возможностей по сотрудничеству. Двери открыты для всех", - заключил Кузнецов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама