Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против нефтехимических компаний Ирана

31 мая 2013, 23:59 UTC+3
Санкциям подверглись также несколько иностранных фирм, в том числе из Украины и Киргизии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты ввели сегодня санкции против восьми нефтехимических компаний Ирана, а также ряда иностранных фирм, в том числе из Украины и Киргизии, которые помогали иранским компаниям обойти принятые ранее против них американские карательные меры.

Как сообщило министерство финансов США, санкции против подконтрольных правительству иранских нефтехимических компаний введены в связи с тем, что их доходы используются для финансирования ядерной и ракетной программ.

В то же время в американский "черный список" попала украинская фирма "Ферланд", участвовавшая вместе с кипрским судовладельцем Димитрисом Камбисом в транспортировке иранской нефти в обход международных санкций. По сведениям минфина США, операции, которые предусматривали перегрузку сырья с танкера на танкер, проводились в интересах Иранской национальной танкерной компании.

Санкции введены также против двух украинских и одной киргизской авиакомпаний, которые, по американским данным, "служили посредниками" при заключении сделок с иранскими компаниями "Махан эйр" и "Иран эйр" по продаже или лизингу самолетов. Вместе с "Юкрэниан-Медитеррэниан эйрлайнс", "Буковина эйрлайнс" и "Киргизтрансавиа" под санкции попала авиакомпания из Объединенных Арабских Эмиратов.

Теперь американским промышленным корпорациям и банкам будет запрещено вести дела с этими фирмами, а их владельцам и руководителям будет закрыт въезд на территорию США. Как заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, введение новых санкций подчеркивает твердое намерение администрации Барака Обамы лишить Иран возможностей для финансирования своей ядерной программы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама