Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России обыграла Швецию со счетом 7:3 на ЧМ по хоккею

12 мая 2012, 0:50 UTC+3
Россияне набрали 15 очков и возглавили группу "Б"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 12 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Сборная России вышла на первое место в группе "Б" на чемпионате мира по хоккею, который в эти дни проходит в Финляндии и Швеции. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова, выступающие в Стокгольме, сегодня в 5-м туре выиграли у главного конкурента – команды Швеции со счетом 7:3 /1:2, 2:1, 4:0/.

В составе россиян на лед снова вышел голкипер клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Колорадо эвеланш" Семен Варламов, для которого этот матч стал четвертым на турнире. Место в воротах шведов занял вратарь стокгольмского клуба АИК Виктор Фаст. Отдельно стоит отметить зрителей, которые сегодня пришли поболеть за хоккеистов, - впервые за все время первенства "Глобен Арена" собрала полные трибуны - 11500 человек.

Первый период остался за хозяевами площадки. На 5-й минуте хоккеисты "Тре крунур" получили численное преимущество, когда был удален нападающий омского "Авангарда" Александр Попов, и тут же его реализовали - отличился Ерик Карлссон из "Оттавы сенаторз" /6-я/. Однако спустя пять минут "провинившийся" Попов исправил ошибку, выровняв положение. Впрочем, на 15-й шведы вновь вышли вперед, также забросив шайбу в большинстве, на этот раз ее автором стал Хенрик Зеттерберг из "Детройт ред уингз". Стоит отметить, что российские хоккеисты за первый период нанесли всего семь ударов по воротам соперника, который вдвое переиграл их по этому показателю.

В начале второй двадцатиминутки россияне продолжили удаляться, а шведы – забивать в большинстве. В середине игрового отрезка разрыв в счете до двух шайб довел Йохан Франзен /29-я/. Но наконец, на 35-й минуте, уже спортсмены Билялетдинова получили численное преимущество и блестяще его использовали – форвард "Питтсбург пенгуинз" Евгений Малкин провел вторую шайбу в ворота шведов /36-я/. Практически тут же у россиян было 40 секунд при игре пять на три, и Алексей Емелин /"Монреаль кэнэйдиенз"/ счет сравнял.

Прошло всего пятнадцать секунд третьего периода, как зрители увидели седьмую заброшенную шайбу в этом матче: нападающий омского "Авангарда" Александр Пережогин вывел сборную России вперед. И почти сразу, на 43-й минуте Малкин оформил дубль, арбитр при этом обратился к видеоповтору, но гол в итоге был засчитан - 5:3. Еще через 10 минут Малкин записал на свой счет третью шайбу в этом матче. А за 54 секунды до конца Денис Денисов /СКА, Санкт-Петербург/ установил окончательный результат.

Победив сегодня, россияне набрали 15 очков и возглавили турнирную таблицу, сместив с первого места шведов, у которых осталось 12 очков.

Следующую встречу сборная России проведет 13 мая против команды Чехии, а хоккеисты Швеции сыграют уже в субботу, 12 мая, с итальянцами.

На предварительном этапе команды играют по семь матчей, в плей-офф выходят по четыре лучшие из каждой группы. Чемпионат продлится до 20 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама