Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США готов рассмотреть вопрос предоставления России статуса нормального торгового партнера 12 сентября

22 августа 2012, 1:02 UTC+3
Президент Национального совета по международной торговле считает, что не менее 290 членов палаты представителей поддержат предоставление РФ этого статуса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские бизнесмены лоббируют в Конгрессе США скорейшее предоставление России постоянного статуса нормального торгового партнера. Об этом во вторник заявил вице-президент Национального совета по международной торговле Дэн Флаэрти.

Он выразил надежду на то, что законодатели, сейчас работающие в своих округах, вновь займутся обсуждением данной темы сразу по возвращении в Вашингтон и примут соответствующее решение не позднее 12 сентября. В противном случае, предупредил он, американские компании окажутся в неравных условиях с конкурентами из других стран, которые уже установили полноценные торговые отношения с РФ.

"Наши европейские коллеги уже действуют на российском рынке. И промедление в принятии закона о торговле с Россией стало бы для них своего рода приглашением занять те ниши, которые могли бы быть нашими", - отметил Флаэрти.

Сегодня Россия официально вступает во Всемирную торговую организацию /ВТО/, становясь 156-м ее членом. Процесс переговоров по данному поводу продолжался в течение 17 лет. Работа по снятию действующих ограничений в отношении торговли с Россией начнется уже в ближайшее время. В частности, это касается 19 стран, в том числе и США, которые по состоянию на 1 июля 2012 года применяли защитные меры в торговых отношениях с РФ.

Между тем, Флаэрти в беседе с журналистами высказал мнение о том, что члены палаты представителей американского Конгресса готовы рассмотреть российский вопрос 12 сентября. Правда, пресс-служба лидера республиканского большинства в палате Эрика Кантора не подтвердила информацию о том, что голосование состоится именно в этот день. Вместо этого репортерам было предложено обратиться к недавнему заявление самого Кантора о том, что "по возвращении после августовского периода работы в округах палата готова рассмотреть по упрощенной процедуре законопроект о предоставлении России постоянного статуса нормального торгового партнера в сочетании с "Актом Магнитского" об ответственности за соблюдение закона". По его словам, это будет сделано "при условии, что Сенат и президент США обязуются поддержать /их/ прохождение до конца сентября".

В свою очередь, президент Национального совета по международной торговле Билл Райнх выразил предположение о том, что не менее 290 членов палаты представителей - как республиканцев, так и демократов - готовы поддержать предоставление России постоянного статуса нормального торгового партнера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама