Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС направит в Сирию 25 бронемашин для поддержки Миссии ООН

12 мая 2012, 2:02 UTC+3
Машины помогут защитить наблюдателей во время передвижения по стране
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Европейский Союз направит в Сирию 25 бронемашин для поддержки Миссии ООН по наблюдению /МООННС/, сообщила в пятницу информационная служба Доу-Джонс.

"Бронемашины помогут защитить наблюдателей ООН во время их передвижения по стране", - цитирует агентство одного из дипломатов ЕС.

По его словам, транспортные средства могут быть направлены в Сирию уже в ближайшие дни. В пакет общей стоимостью 8 млн евро также войдут оборудование для получения изображений с помощью ИСЗ и санитарные самолеты.

Обозреватели напоминают, что в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе обсудят ситуацию в Сирии и новый пакет санкций против Дамаска.

23 апреля ЕС ввел 14-й пакет санкций против Сирии. Они включают запрет на экспорт в Сирию предметов роскоши и несколько расширяют список запрещенной к поставкам в эту страну техники двойного назначения, которая "может быть использована для внутренних репрессий". Основное эмбарго ЕС на поставки в Сирию оружия и полицейской техники действует уже более года.

Как сообщил в пятницу официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирке, сейчас в составе МООННС насчитывается 145 невооруженных военных наблюдателей и 56 гражданских специалистов.

21 апреля с.г. Совет Безопасности ООН учредил МООННС на первоначальный период в 90 дней "в составе первоначально развертываемых невооруженных военных наблюдателей численностью до 300 человек, а также надлежащего гражданского компонента, необходимого Миссии для выполнения ее мандата". Совет постановил, что Миссия "должна быть оперативно развернута при условии проведения генеральным секретарем оценки надлежащего развития событий на местах, включая устойчивое прекращение насилия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама