Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадор заявляет о возможности обращения в Международный суд ООН для решения дела Ассанджа

22 августа 2012, 7:36 UTC+3
Эквадор официально предоставил ему политическое убежище, однако Великобритания отказалась выпускать основателя Wikileaks из страны
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Эквадор может обратиться в Международный суд Объединенных Наций, чтобы решить дело Джулиана Ассанджа с Великобританией и Швецией. Об этом заявил во вторник президент Эквадора Рафаэль Корреа во время общения с представителями иностранных СМИ в Гуаякиле.

"Сейчас мы изучаем различные юридические стратегии, но хотели бы решить этот вопрос с помощью диалога", - отметил глава государства. Он также уточнил условия, при которых основатель "Викиликс" сможет покинуть посольство Эквадора в Лондоне - "если правительство Соединенного Королевства предоставит ему свободный выезд из страны, если Ассандж откажется от убежища, или если Эквадор отменит свое решение о предоставлении убежища, что может случиться только в том случае, если изменятся обстоятельства, повлиявшие на принятие нашего решения".

Джулиан Ассандж находится в диппредставительстве Эквадора в Лондоне с 18 июня. В прошлый четверг правительство страны официально предоставило ему политическое убежище, однако Великобритания отказалась выпускать основателя "Викиликс" из страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама