Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадор заявляет о возможности обращения в Международный суд ООН для решения дела Ассанджа

22 августа 2012, 7:36 UTC+3

Эквадор официально предоставил ему политическое убежище, однако Великобритания отказалась выпускать основателя Wikileaks из страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Эквадор может обратиться в Международный суд Объединенных Наций, чтобы решить дело Джулиана Ассанджа с Великобританией и Швецией. Об этом заявил во вторник президент Эквадора Рафаэль Корреа во время общения с представителями иностранных СМИ в Гуаякиле.

"Сейчас мы изучаем различные юридические стратегии, но хотели бы решить этот вопрос с помощью диалога", - отметил глава государства. Он также уточнил условия, при которых основатель "Викиликс" сможет покинуть посольство Эквадора в Лондоне - "если правительство Соединенного Королевства предоставит ему свободный выезд из страны, если Ассандж откажется от убежища, или если Эквадор отменит свое решение о предоставлении убежища, что может случиться только в том случае, если изменятся обстоятельства, повлиявшие на принятие нашего решения".

Джулиан Ассандж находится в диппредставительстве Эквадора в Лондоне с 18 июня. В прошлый четверг правительство страны официально предоставило ему политическое убежище, однако Великобритания отказалась выпускать основателя "Викиликс" из страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости