Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолеты эвакуируют тела жертв катастрофы "Суперджета"

12 мая 2012, 6:04 UTC+3

Останки тел отправляют на опознание в военный госпиталь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Индонезии вертолеты с помощью сетей поднимают с места крушения тела жертв катастрофы российского самолета "Сухой Суперджет-100" 9 мая. Такова последняя информация, которую публикуют сегодня местные СМИ.

Как сообщил российский блогер Сергей Доля, который принимал участие в демонстрационном туре российского лайнера и следит за ходом поисковой операции в Джакарте, "сегодня уже доставили 4 контейнера с останками тел жерв". "Их сразу увозят в военный госпиталь на опознание", - пишет Доля в своем "Твиттере".

В пятницу, до наступления темноты, с горы Салак, расположенной в окрестностях Джакарты, успели эвакуировать тела 12 погибших.

Один из участников поисково-спасательной операции Эко Прасетьо сообщил, что спасатели "не обнаружили ни одного нетронутого тела". "Все было разбросано, мы увидели ранения и ожоги", - сказал он в интервью газете "Джакарта Пост". По его словам, спасатели еще в пятницу увидели вероятное местоположение других тел, которое находится на 200-300 метров ниже места, где были найдены первые останки.

Представитель спасателей сообщил также о том, что удалось опознать одного из погибших. "В кармане брюк была обнаружена идентификационная карточка с именем Корнел Сихомбинг", - сообщил Прасетьо.

Он отметил, что в районе крушения разбросано большое количество идентификационных и банковских карт, а также целое самолетное кресло с прикрепленным к нему парашютом. "Но в кресле никого не было, оно пустое", – сообщил спасатель.

Накануне глава Медицинского управления Национальной полиции Индонезии Антон Кастали сообщил, что патологоанатомические и идентификационные процедуры могут занять до одного месяца. Вместе с тем, нетронутые тела, которые можно опознать, а также останки, опознание которых возможно без сложных и продолжительных процедур сравнения ДНК, будут переданы родственникам незамедлительно, указал он. Тем не менее, тела, которые невозможно опознать иначе, будут переданы близким только после определения совпадения по ДНК с образцами, предоставленными родственниками, сказал медик.

Первые останки тел погибших в крушении российского лайнера "Сухой Суперджет-100" доставлены на автомобилях скорой помощи из аэропорта Джакарты Халим Перданакасума в Национальный полицейский госпиталь в Крамат Джати, расположенный в восточной части индонезийской столицы.

В этом госпитале будет проводиться процедура опознания останков. В Национальный полицейский госпиталь доставлены два мешка с останками жертв катастрофы российского лайнера, подтвердили индонезийским СМИ официальные лица.

По имеющейся информации, в госпитале созданы 6 экспертных групп для идентификации тел погибших. В них входят 60 экспертов - патологоанатомы, специалисты по дактилоскопии, эксперты в области идентификации по ДНК, техники.

По данным индонезийского телевидения, в аэропорт Джакарты уже доставлены пять мешков с фрагментами тел погибших. С помощью специальных сетей-носилок спасатели поднимают останки с промежуточной базы спасателей на горе Салак на борт вертолетов, которые доставляют их в аэропорт индонезийской столицы. Там останки перегружают на автомобили "скорой помощи", которые немедленно направляются в Национальный полицейский госпиталь.

Тем временем, на горе Салак возобновились поисковые работы. На гору близ места, где разбросаны обломки российского лайнера, по канатам с вертолетов высадилась группа армейского спецназа для участия в операции.

Авиалайнер "Сухой Суперджет-100" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета. На его борту были 45 человек, в том числе 8 граждан России. Место его падения обнаружено недалеко от столицы Индонезии, в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама