Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Голодец: Россия не разрешит усыновлять детей однополым семьям во Франции или другой стране

1 июня 2013, 10:00 UTC+3
Она добавила, что для российских детей "нормой является наличие полной семьи"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Россия не допустит усыновления детей в однополые семьи во Франции или любой другой стране. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

"Усыновление в однополую семью российских детей абсолютно недопустимо", - уверена Голодец.

Она не дала однозначного ответа, какой будет судьба российско-французского соглашения об усыновлении после признания во Франции однополых браков. По словам вице- премьера, "существуют разные способы решения этой проблемы". Голодец предположила, что "отдельные разъяснения, отдельные юридические нормы будут сейчас обработаны". "Реакция будет, потому что мы должны быть уверены, что наши дети не попадут в однополую семью. Мы должны создать хорошую, надежную основу, чтобы наши дети от этого /усыновления однополой семьей/ были защищены", - подчеркнула она.

Вице-премьер отметила, что усыновление однополыми семьями "абсолютно не в нормах, не в традициях российского народа". "У нас не допускается усыновление в семью однополую. Это абсолютно противоречит всем нашим нормам, этическим нормам", - сказала она.

Голодец напомнила, что в России ранее суды уже "внимательно проверяли эту ситуацию и до того, как во Франции был принят закон /признающий однополые браки/". "Но сейчас, не зависимо от того, будет ли продлено соглашение с Францией или будет приостановлено, в любом случае практика будет ужесточена",- заверила вице-премьер.

Она добавила, что для российских детей "существенной нормой является наличие полной /традиционной/ семьи". "Наше законодательство не предполагает такое усыновление, мы не признаем однополую семью, для нас это не институт семьи", - заявила Голодец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама