Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты из Казахстана, обвиняемые в препятствовании расследованию теракта в Бостоне, не признали свою вину

13 августа 2013, 22:30 UTC+3
Им инкриминируют попытку уничтожения важных улик
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Двое студентов из Казахстана - Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков, обвиняемые властями США в попытке уничтожить улики и тем самым создать препятствия расследованию бостонского теракта, на заседании суда сегодня отказались признать свою вину.

В федеральном суде Бостона /штат Массачусетс/ сегодня состоялись первые слушания по делу. В зале присутствовали родственники обвиняемых.

После оглашения обвинения каждый из них заявил: "Невиновен".

На минувшей неделе жюри присяжных постановило, что Кадырбаев и Тажаяков могут быть привлечены к суду за препятствование правосудию.

По данным следствия, 19-летние студенты избавились от  рюкзака с пиротехникой, принадлежащего Джохару Царнаеву, а также от его ноутбука.

Прокуратура считает, что студенты не знали о планировавшемся теракте и не принимали участие в его подготовке.

Если их вина будет доказана, им может грозить до 20 лет тюремного заключения.

Бостонский теракт

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией.

Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится под стражей. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама