Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве рассмотрят обращение родственников Березовского о его захоронении в России, если просьба поступит - Песков

24 марта 2013, 14:23 UTC+3
Пресс-секретарь президента подчеркнул, что ему не известно о каких-либо действиях бизнесмена, направленных против Путина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве рассмотрят обращение родственников Бориса Березовского о возможности его захоронения в России в случае если такая просьба поступит. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала "Дождь", уточнив в месте с тем, что ему не известна точная процедура в этой конкретной ситуации.

"Если поступит подобное обращение - но давайте сначала дождемся такого обращения, к кому оно поступит, как оно поступит, - потом, наверное, в Москве будет приниматься решение", - сказал Песков.

По просьбе журналистов Песков также прокомментировал сведения о письме, которое Березовский некоторое время назад направил президенту РФ Владимиру Путину с признанием своих ошибок и просьбой разрешить вернуться на родину. В частности, Песков уточнил, что это послание было передано "по личным каналам".

Говоря о фигуре Березовского в целом, пресс-секретарь президента подчеркнул, что ему не известно о каких-либо конкретных действиях опального бизнесмена, направленных лично против Путина.

"Я могу оперировать только фактами, а достоверно известно, что он не жалел денег на поддержку процессов как внутри России, так и за рубежом, которые можно называть направленными против России и Путина", - сказал Песков.

"Очевидно также, что он делал достаточно жесткие заявления, в которых он сам говорил, о том, что намерен бороться против Путина", - добавил он. "Из его личных заявлений можно сделать вывод о том, что он был оппонентом Путина не только в политическом, но и в других измерениях", - сказал пресс-секретарь.

Песков подчеркнул, что заявления Березовского чаще всего носили неконструктивный характер.

"Отношение к такой критике, совершенно ожесточенной и бескомпромиссной, не нацеленной на результат, а на образное объявление войны, - никакое. Это не конструктивная критика, это критика бессильного врага", - считает пресс-секретарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама