Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Илья Пономарев, Геннадий и Дмитрий Гудковы объявили о создании правозащитного движения "Анти-ГУЛАГ"

22 августа 2012, 15:28 UTC+3
Новое движение сосредоточится на защите гражданских активистов в регионах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев, Геннадий Гудков и Дмитрий Гудков объявили о создании правозащитного движения "Анти-ГУЛАГ". Как пояснили парламентарии сегодня на пресс-конференции, в стране "идут политические репрессии, противостоять которым будет новая организация".

По словам Геннадия Гудкова, "сейчас ведутся переговоры с рядом известных людей, и в сентябре начнется формирование оргкомитета". При этом фамилии потенциальных членов оргкомитета депутат назвать отказался. Он подчеркнул, что создание движения – "непартийный проект" и с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым не согласовывался.

"Новое движение должно сосредоточиться на защите гражданских активистов в регионах", - убежден в свою очередь Дмитрий Гудков. "Известные люди могут нанять адвокатов, у простых гражданских активистов в регионах нет такой возможности, им надо помогать оплачивать адвокатов, и выносить в публичное пространство /факты нарушения их прав/", - так депутат формулирует задачи "Анти-ГУЛАГ". По мнению Дмитрия Гудкова, движение необязательно регистрировать. "Возможно, это будет "зонтичная структура", в которой объединятся известные люди и существующие правозащитные организации", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама