Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра пригрозил отставкой, если лидеры ЕС будут настаивать на неприемлемых условиях оказания помощи

24 марта 2013, 23:58 UTC+3
Президент Кипра с утра находится в Брюсселе, где ведет тяжелые переговоры о национальной антикризисной программе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил лидерам ЕС, что уйдет в отставку в том случае, если Евросоюз будет настаивать на том, чтобы Банк Кипра принял на себя долг Кипрского народного банка перед ЕЦБ на сумму 9 млрд евро. Об этом он сообщил в разговоре по телефону со спикером парламента островного государства Яннаисом Омиру, сообщает кипрский телеканал "Сигма". "Вы хотите, чтобы я подал в отставку?, - спросил Анастасиадис собеседников в Брюсселе. - Если это то, чего вы хотите, скажите мне об этом".

Президент Кипра с утра находится в Брюсселе, где ведет тяжелые переговоры о национальной антикризисной программе. От согласования с международными кредиторами положений этого документа зависит предоставление Кипру помощи ЕС и МВФ в размере 10 млрд евро.

Вопрос о взятии Банком Кипра на себя долга подлежащего реструктуризации Кипрского народного банка стал камнем преткновения на переговорах в Никосии между правительством и экспертной "тройкой" кредиторов /ЕС, МВФ и ЕЦБ/, которые минувшей ночью завершились безрезультатно. После этого Анастасиадис вылетел в Брюссель для встреч с руководством ЕС и МВФ и для участия в экстренной встрече Еврогруппы по кипрской антикризисной программе. Начало этой встречи, которая должна была открыться в 21:00 мск, отложено на несколько часов.

В то же время, "Сигма" сообщает о том, что у президентского дворца в Никосии в настоящее время, несмотря на поздний час и выходной день, собрались более 500 человек. Они протестуют против чрезмерно жестких условий кредиторов по спасению Кипра, грозящих полностью разорить страну и народ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама