Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие дополнительно квалифицировало подрыв смертника в Ингушетии как теракт

22 августа 2012, 16:15 UTC+3
В результате взрыва в Сагопши погибли семь сотрудников полиции, еще 12 полицейских и трое гражданских получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следствие квалифицировало подрыв смертника на похоронах полицейского в ингушском селении Сагопши как теракт. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета / СК/ РФ Владимир Маркин.

Ранее уголовное дело было возбуждено по ст.317 /"Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"/, ч.2 ст.105 /"Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом"/ и ст.222 УК РФ /"Незаконный оборот оружия"/.

"Следственными органами СК РФ по Республике Ингушетия действия неустановленных лиц, совершивших самоподрыв во время проведения траурной процессии по случаю гибели сотрудника полиции республики, дополнительно квалифицированы по ч.3 ст.205 УК РФ /"Совершение взрыва для устрашения населения и причинения значительного имущественного ущерба с целью воздействия на принятие органами власти решения, повлекшего гибель людей"/", - сообщил Маркин.

18 августа во дворе многоквартирного дома по улице Осканова в Малгобеке неизвестные из автоматов обстреляли ВАЗ-2107, в котором находился участковый уполномоченный отдела МВД по Малгобекскому району 26-летний Илез Коригов. От полученных ранений он скончался в больнице.

На следующий день "неустановленные лица, заведомо зная, что в похоронах убитого ими Коригова примут участие большое количество сотрудников полиции, представителей власти и гражданских лиц", направили туда смертника с закрепленным на теле самодельным взрывным устройством. Утром 19 августа в селении Сагопши на территории домовладения, где проходили похороны, смертник привел в действие взрывное устройство. Погибли семь сотрудников полиции, еще 12 полицейских и трое гражданских лиц с различными телесными повреждениями были госпитализированы.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - добавил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама