Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Сербии обвинил косовские власти в торможении реализации брюссельских соглашений

1 июня 2013, 21:25 UTC+3
Он призвал ЕС "использовать позицию посредника и урегулировать эту проблему"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Приштина тормозит реализацию брюссельских соглашений с Белградом. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Сербии Ивица Дачич.

"Албанские власти пытаются трактовать брюссельские договоренности так, как им выгодно, а это мешает переговорам об имплементации", - заявил он. Глава кабинета подчеркнул, что Сербия "выполнит все требуемые от нее условия" и призвал Европейский союз "использовать позицию посредника и урегулировать эту проблему".

Дачич также сообщил, что диалог на техническом уровне продолжится в Брюсселе 4 июня. "Переговоры состоятся в вторник. Белград привержен реализации подписанных ранее соглашений", - сказал он.

По словам Дачича, в отличие от его переговоров с косовским премьером Хашимом Тачи, технический диалог по имплементации в Брюсселе продвигается крайне тяжело. "Ни одна из состоявшихся до сих пор встреч не завершилась конкретными договоренностями, а в ходе последнего раунда приштинская делегация совершенно вышла за рамки достигнутых ранее соглашений", - сообщил председатель кабмина.

В частности, албанцы отказались от выполнения компромиссного решения по двум ключевым вопросам - международном телефонном коде Косово и лицензии на работу сербской телекоммуникационной компании, отметил Дачич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама